消防安全制度

发布时间:2017-04-10

一、办公室负责对全院的安全防火工作进行监督、检查,做好义务消防队的组织建设和业务训练,开展经常性防火宣传。

二、消防器材的更换、维修和配置,由办公室负责,任何单位和个人不得擅置调换。

三、每个科室设置义务消防员,负责本部门的日常安全防火检查。如发现隐患要及时向主管领导和办公室汇报,采取相应措施妥善处理。

四、防火工用作人人有责。各级领导有义务对职工定期进行安全防火教育,积极带领导广大职工做好防火工作。

五、存放,使用易然、易爆物品的部门,严禁使用明火、电炉。电器设备的安装和使用必须符合防火规定。

六、物资、药品、医疗设备仓库内,严禁吸烟和使用火种。

七、搬运、使用易然物品,要严格执行操作规程。违者所造成的后果,由当事人承担,并视情节轻重给予经济处罚或行政处分。

八、在无火警的情况下,任何人不得擅自动用消防器材,违者予以批评教育,如有损坏要照价赔偿,情节严重的要给予行政处分。

九、各科室要负责保管好配发给本部门的各种消防器材,并保持良好性能。

十、医院消防器材的购置、更换、维修及灭火器的定期更换,学校负责统一安排各科室给予密切配合。