校医院网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  医院概况  科室设置  医生简介  卫生法规  医院制度  医院工作  健康天地  医疗保险 
医院制度
 首页 
 医院概况 
 科室设置 
 医生简介 
 卫生法规 
 医院制度 
 医院工作 
 健康天地 
 医疗保险 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>医院制度>>正文

死亡讨论制度

发布时间:2018-07-06  

一、死亡病例,一般情况下应在1周内组织讨论;特殊病例(存在医疗纠纷的病例)应在24小时内进行讨论。

二、死亡病例讨论,由科主任主持,本科医护人员和相关人员参加,必要时请院领导参加。

三、死亡病例讨论由主管医师汇报病情、诊治及抢救经过、死亡原因初步分析及死亡初步诊断等。死亡讨论内容包括诊断、治疗经过、死亡原因、死亡诊断以及经验教训。

四、讨论记录应详细记录在死亡讨论专用记录本中,包括讨论日期、主持人及参加人员姓名、专业技术职务、讨论意见等,并将形成一致的结论性意见摘要记入病历中。

上一条:查对制度 下一条:急危重患者抢救制度

关闭

 
 

版权所有:成都理工大学医院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059