校医院网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  医院概况  科室设置  医生简介  卫生法规  医院制度  医院工作  健康天地  医疗保险 
医院工作
 首页 
 医院概况 
 科室设置 
 医生简介 
 卫生法规 
 医院制度 
 医院工作 
 健康天地 
 医疗保险 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>医院工作>>正文

强化安全防范意识,严谨疏散演练程序

发布时间:2019-04-29 丁媛 

强化安全防范意识,严谨疏散演练程序

校医院开展消防知识培训与安全逃生疏散演练

为强化医院职工安全防范意识,提高应急疏散避险能力,培养应急逃生自救技能,提升紧急疏散和应对突发事件的能力,校医院于2019428日下午4时组织医院全体员工开展消防知识培训和安全逃生疏散演练。


医院邀请成都市利民消防宣传中心老师开展消防知识培训,老师结合近年来的火灾案例尤其是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平时检查、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行深入浅出的讲解。期间,老师对员工日常所接触的安全知识进行提问,进行互动与沟通。老师列举了大量实例和现场视频,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后,老师对安全逃生疏散演练进行前期指导。


针对此次疏散演练,医院提前部署了疏散演练活动相关事项,制定了切实可行的实施方案,明确了疏散路线。随着警铃的响起,疏散演练拉开序幕,各楼层疏散引导组成员身穿消防反光背心,手持口哨,并呼喊指挥大家有序撤离。撤离过程中,每人利用口罩模拟毛巾捂住鼻口,防止烟雾吸入,在有序的组织下迅速疏散至医院门前的小广场,并成功帮助住院患者撤离,疏散演练的效果显著。


 通过此次消防知识安全培训,进一步提高了员工的消防意识和灭火技能。医院是人员聚集地,通过此次科学有效、熟练高效地疏散演练,提高了全体员工应对紧急突发事件的能力。                                                 

上一条:校医院特聘专家5月坐诊时间安排 下一条:2019年“5.25国际护肤日活动”

关闭

 
 

版权所有:成都理工大学医院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059