校医院网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  医院概况  科室设置  医生简介  卫生法规  医院制度  医院工作  健康天地  医疗保险 
医院工作
 首页 
 医院概况 
 科室设置 
 医生简介 
 卫生法规 
 医院制度 
 医院工作 
 健康天地 
 医疗保险 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>医院工作>>正文

关爱乳房  不让美丽残缺

发布时间:2019-06-06 余卓君 

关爱乳房  不让美丽残缺

——乳腺疾病早预防,早发现,早治疗

女性孕育生命,利益一个女性,幸福一个家庭,强大一个未来。女性乳腺代表着生命的孕育和希望,但近年来,由于现代女性生活紧张、工作压力大等新问题,乳腺疾病尤其是乳腺癌发病率显著升高,甚至成为女性健康的头号杀手,而乳腺癌具有发病率高、复发率高、检出率低、发病人群持续增长且日趋低龄化几大特点。

为提升校内女性师生对乳腺健康问题的重视,早检测、早筛查、早预防、早治疗,树立“有病早治、无病要防”的健康理念,成都理工大学医院携手校女工委、图书馆及成都云发展促进会,于201965日为全校女性师生举办了一场主题为“关爱乳房,不让美丽残缺”的健康讲堂。

本次健康讲堂有幸邀请到成都市妇女儿童中心医院乳腺外科韩晓蓉主任医师为大家分享健康主题,韩博士从乳腺疾病的介绍、早期检查、如何自检、如何预防四个方面详细阐述了如何做到乳腺疾病的早防早治,如何远离乳癌。

干货满满的课堂讲解、风趣幽默的内容延伸、中肯实用的互动解答,一个半小时的健康课堂,韩晓蓉主任不仅向大家传授了医学健康科普知识,纠正了健康误区,也诠释了真正意义上的健康与美的定义。

课后,粉红结联盟公益项目创始人王君玉还和学生们进行了志愿者发起的倡议和互动,呼吁青年学生们秉承高度的社会责任感,加入志愿者队伍,以唤醒女性健康意识,提升公众对女性乳腺健康认知,构建乳腺健康“防、检、愈””体系,让广大性远离乳腺癌做出努力。

此次活动的圆满开展,受到广大师生的欢迎,愿我们每一个人都拥有健康美丽的人生。

                                                                                                成都理工大学医院

                                                                                               二O一九年六月六日

上一条:校医院举办“心肌梗死诊治”知识培训 下一条:校医院特聘专家2019年6月坐诊时间安排

关闭

 
 

版权所有:成都理工大学医院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059