校医院网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  医院概况  科室设置  医生简介  卫生法规  医院制度  医院工作  健康天地  医疗保险 
医院工作
 首页 
 医院概况 
 科室设置 
 医生简介 
 卫生法规 
 医院制度 
 医院工作 
 健康天地 
 医疗保险 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>医院工作>>正文

校医院开展“科学补碘益智、健康扶贫利民”健康宣教活动简报

发布时间:2019-05-21 余卓君 

校医院开展“科学补碘益智、健康扶贫利民”健康宣教活动简报

每年515日是 “全国碘缺乏病宣传日”,也被称作“全国碘缺乏病防治日”。是为了提高国民对“碘缺乏病”危害的认识,促进国民身体健康而设立,按照成华区“关于开展2019年防治碘缺乏病日活动的通知”的相关要求,成都理工大学医院于2019517日,派出医护人员3人,在人口较为繁杂和集中的理工北苑开展了以“科学补碘益智、健康扶贫利民”为主题的健康宣传活动。

活动通过设立咨询台答疑解惑、免费发放碘缺乏病预防知识宣传画册、免费发放小礼品等形式,为校内师生、家属及周边流动人口宣传碘缺乏病预防知识。

20195月,在校内张贴碘缺乏病宣传横幅1条、宣传专栏一个、发放宣传手册200余份,发放宣传礼品200余份,接受健康咨询20余人次。

通过一系列宣传活动,向校内广大师生广泛、深入地宣传普及了碘缺乏病预防知识,提高了师生和民众对碘缺乏病的认识,普及了碘盐对于保护身体健康的重要意义,倡导了正确食用加碘盐的观念。


上一条:校医院特聘专家2019年6月坐诊时间安排 下一条:2019年成都理工大学医院庆祝”5.12国际护士节”简报

关闭

 
 

版权所有:成都理工大学医院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059