校医院网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  医院概况  科室设置  医生简介  卫生法规  医院制度  医院工作  健康天地  医疗保险 
首页
 首页 
 医院概况 
 科室设置 
 医生简介 
 卫生法规 
 医院制度 
 医院工作 
 健康天地 
 医疗保险 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>综合信息>>正文

学校卫生工作会议在京召开

发布时间:2019-01-07  

2018年12月7日,国家卫生健康委召开学校卫生工作会议,学习贯彻习近平总书记关于儿童青少年健康特别是近视防控工作的重要指示精神,总结交流儿童青少年近视防控等学校卫生工作,研究部署下一阶段重点工作和政策措施。李斌副主任出席会议并讲话,教育部体卫艺司负责同志参加会议。

李斌强调,一是要深入学习贯彻总书记的重要指示精神,从健康中国建设全局和国家民族未来的高度,重视学校卫生工作,把保障儿童青少年健康作为一项重大的政治责任,提高认识,抓好落实。二是突出重点,全面加强学校传染病防控、学生健康监测和干预、学校卫生监督和健康教育等各项学校卫生工作。三是加强机构和人员能力建设,要把学校卫生作为公共卫生服务体系建设的重点,提供有力保障,提升专业能力,切实提高学校卫生工作水平。四是当前要重点抓好《综合防控儿童青少年近视实施方案》落实,加强部门配合,加大监督考核力度,层层压实责任,确保各项工作有序推进。(信息来源:国家卫生健康委员会)

上一条:[新华网] 400余家贫困县医院晋级“二甲”——我国卫生健康对口支援谱新篇 下一条:关于印发流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)的通知

关闭

 
 

版权所有:成都理工大学医院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059