校医院网站
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  医院概况  科室设置  医生简介  卫生法规  医院制度  医院工作  健康天地  医疗保险 
首页
 首页 
 医院概况 
 科室设置 
 医生简介 
 卫生法规 
 医院制度 
 医院工作 
 健康天地 
 医疗保险 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>综合信息>>正文

中国将进一步推进国家药品集中采购试点

发布时间:2019-04-05  

据新华社北京4月4日电 3日召开的国务院常务会议提出,进一步推进国家药品集中采购试点、短缺药监测应对和医疗救助工作,更多让群众在用药就医上受益。

国家组织药品集中采购和使用试点是我国解决“看病贵”“药价贵”问题“组合拳”的重要组成部分,对于降低虚高药价、探索以市场为主导的药价形成机制具有重要意义。2018年,11个试点城市开展了药品集中采购,共有25个药品中选,中选价平均降幅52%,最大降幅超过90%。

专家表示,国家组织药品集中采购,通过“带量采购”,可以充分发挥“团购”效应,有利于大幅降低药品价格,有利于纠正医药购销环节市场失灵、“带金销售”等现象。确保中选药品“进得了医院”“降价不降质”将成为落地实施的关键环节。会议提出,要完善集中采购制度,加强中标药品质量监管和供应保障,实现降价惠民。

上一条:医疗机构投诉实行“首诉负责制” 下一条:[新华网] 400余家贫困县医院晋级“二甲”——我国卫生健康对口支援谱新篇

关闭

 
 

版权所有:成都理工大学医院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059